Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

বিলাশবাড়ী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যেউল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেই আলুর স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাতদ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে ডেড়শ, ঝাল, ফুলকপি ও গম ইত্যাদি  শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। ।এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল,  তাল,  জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।  পেঁয়াজ, রসুন ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।